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Saiba Todos os Segredos do Maracujá

11:52:00



Algumas qualidades das frutas, às vezes nos passa desapercebida no corre corre do dia-a-dia, mas você sabia que o maracujá tem propriedades para ajudar a reduzir a absorção de gorduras pelo organismo? A casca da fruta transformada em farinha pode diminuir a taxa de açúcar no sangue e reduzir a absorção de gorduras pelo organismo. Ela surgiu no mercado de produtos naturais com a incrível fama de baixar as taxas de açúcar no sangue, o que realmente favorece a quem tem diabetes. Mas, com o passar do tempo, a farinha de maracujá em pó vem apresentando excelentes resultados como bloqueador de gordura. A pectina, substância encontrada na casca da fruta (principalmente na parte branca), se transforma no estômago em uma espécie de gel não digerível, e provoca sensação de saciedade, além de ser responsável por inibir a absorção das gorduras encontradas em alguns alimentos. A ação de bloqueio das gorduras, promovida pela pectina, é mais suave que a dos remédios utilizados com esse mesmo intuito, porém, sua atuação é ainda mais eficaz. Eu te aconselharia plantar um pé de maracuja no fundo do seu quintal, é simples, rápido e não "dá trabalho", e todos os dias terá maracuja fresco, não que esteja te incentivando à fazer a tal farinha, simplesmente te dando uma ótima opção de fruta para sucos, sorvetes, para uso na culinária, etc, pois a farinha é facilmente encontrada em farmacias de manipulação, devido ao grande sucesso que vem fazendo. Outra informação importante sobre seu consumo, é que a farinha de maracujá faz uma "limpeza" no organismo, ajudando a eliminar diversas toxinas, que uma vez acumuladas, podem prejudicar o funcionamento dos órgãos e desequilibrar o metabolismo. Para que seu efeito seja ainda mais potente, o ideal é ingerir mais água, pelo menos 2 litros por dia. E se você acha que o maracuja não tem mais beneficios para a saúde se engana, pois afruta contém 75% de água, 2% de proteínas, 20% carboidratos, fibras, minerais (cálcio, ferro, magnésio e fósforo), vitaminas (A, C e Complexo B, principalmente B2 e B5) e fitoquímicos, como os carotenoides - responsáveis por eliminar células cancerígenas. E engorda? A polpa do maracuja contém em média 90 calorias em 100 gramas. As folhas são febrífugas, um antitérmico usado no combate a inflamações da pele. Ou seja, a vitamina C melhora a ação do sistema imunológico no combate a infecções e na cicatrização de ferimentos, a vitamina A e do complexo B evitam problemas de pele, do aparelho digestório e do sistema nervoso, além de serem essenciais para o crescimento e evitarem a queda dos cabelos, os flavonoides auxiliam na regularização da pressão arterial, o cálcio e o fósforo participam da formação dos ossos e dentes, na constituição muscular e na transmissão normal dos impulsos nervosos. O maracujazeiro é originário do Brasil e floresce em solos areno-argilosos e bem drenados e o fruto possui mais de 150 espécies, sendo o maracujá-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa) o mais consumido no Brasil. Todas as variedades possuem forte ação sedativa, devido à passiflorina, substância calmante, por isso, também é indicado no combate do stress. Agora se você não tem como plantar um pé de maracujá, procure dar preferência na hora da compra para frutos grandes, pesados e firmes, para saber se esta maduro, sua casca muda da cor verde para a roxa, vermelha ou amarela, dependendo da espécie, deixe sempre à temperatura ambiente e quando a casca enrugar conserve em geladeira por até uma semana.
Nome Científico: Passiflora sp
Nome Popular: Maracujá, flor-da-paixão, maracujazeiro
Família: Passifloraceae
Divisão: Angiospermae
Origem: América Tropical, Ásia e Austrália
Ciclo de Vida: Perene
É uma planta trepadeira, de crescimento vigoroso e continuo; com sistema radicular pouco profundo, caule trepador, folhas lobadas e verdes com gavinhas (órgãos de sustentação). Em algumas espécies, as folhas são arredondadas e em outras são partidas, com bordos serrilhados. As flores são grandes, vistosas, de diversas cores de acordo com a espécie e a variedade. O principal polinizador natural do maracujá é a abelha mamangava.
A floração ocorre no verão. Os frutos são arredondados e com numerosas sementes achatadas envoltas pela polpa gelatinosa e saborosa. O gênero Passiflora compreende cerca de 400 espécies, sendo que entre estas, 2 espécies são as mais importantes na produção de frutos: o P. edulis e o P. alata. Os frutos tem ampla utilização culinária, prestando-se para o consumo in natura e para o preparo de sucos, geléias, sobremesas e molhos para carnes.
Adequada para cobrir cercas, pérgolas e caramanchões, deve ser cultivada a pleno sol, em solo fértil com boa adubação orgânica regada periodicamente para uma boa floração e frutificação. A maioria das espécies não é tolerante ao frio e às geadas. Pode perder a beleza e a saúde com a idade, requerindo o replantio. Multiplica-se por estacas e principalmente por sementes.





Foto: Google Imagens
Video: Youtube.com/multifloranet
Floricultura Multiflora Fernandopolis

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