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Novo Lugar da Samambaia: Na Salada

12:08:00



Para quem gosta de comidas originais, essa é um achado: salada de samambaia, um prato que a colônia japonesa esta introduzindo no Brasil. Mas, calma, antes que o glutão da família fique de olho na samambaia-de-metro que sua mãe trata com tanto carinho, vamos explicando: a samambaia comestível é aquela silvestre, da beira da estrada, que o japonês chama warabi. Se você quiser fazer a experiência, o preparo é simples. Colha os brotos de mais ou menos 15cm de comprimento. Ferva com uma colher de chá de bicarbonato ou então cubra com cinza de lenha e jogue água fervendo por cima, para tirar a acidez. Deixe de molho durante doze horas, trocando de água duas ou três vezes. Cozinhe como se faz com o espinafre, tempere com shoyu (molho de soja) ou com alho, óleo e sal. O sabor é bom, lembra um pouco o quiabo. Usa-se para acompanhar um prato de carne e mandioca cozida.
O broto de samambaia é prato tradicional na região de Ouro Preto M.G., sendo consumido tanto pela população rural quanto urbana.


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