Novo Lugar da Samambaia: Na Salada
12:08:00
Para quem gosta de comidas originais, essa é um achado: salada de samambaia, um prato que a colônia japonesa esta introduzindo no Brasil. Mas, calma, antes que o glutão da família fique de olho na samambaia-de-metro que sua mãe trata com tanto carinho, vamos explicando: a samambaia comestível é aquela silvestre, da beira da estrada, que o japonês chama warabi. Se você quiser fazer a experiência, o preparo é simples. Colha os brotos de mais ou menos 15cm de comprimento. Ferva com uma colher de chá de bicarbonato ou então cubra com cinza de lenha e jogue água fervendo por cima, para tirar a acidez. Deixe de molho durante doze horas, trocando de água duas ou três vezes. Cozinhe como se faz com o espinafre, tempere com shoyu (molho de soja) ou com alho, óleo e sal. O sabor é bom, lembra um pouco o quiabo. Usa-se para acompanhar um prato de carne e mandioca cozida.
O broto de samambaia é prato tradicional na região de Ouro Preto M.G., sendo consumido tanto pela população rural quanto urbana.
2 comentários
mas bah guri
ResponderExcluirsalada de samambaia
sera q é bom?
eu lembro q uma vez eu tinha uma samabaia q ganhei da minha ex sogra
tinha q ser presente de sogra mesmo né kkkkkkkkkkkkkk
mas fato q a danada morreu depois de pouco tempo
sera q ela percebeu q eu não gostava dela kkkkkkkkkkkkkkkkk
bjim guri
adorei a curiosidade
Sei lá, na boa, passo ....rsrsr
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