Homus x Humus - Qual a Diferença?
17:35:00
O nome é bem parecido, a pronuncia também, mas as coincidências param por aí, um não tem nada a ver com o outro, aliás um se come e o outro se utiliza como substrato para o cultivo de plantas.
Humus nada mais é do que esterco de minhoca, trata-se de material orgânico bem decomposto transformado biologicamente.
Homus nada mais é do que uma pasta de grão-de-bico, prato típico árabe dos países do Oriente Médio. Sua origem é atribuída ao Sultão Saladim e a receita é bem simples.
Ingredientes: 400g de grão-de-bico, 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim), 3 dentes de alho amassados, 5 colheres (sopa) de limão, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem, pimenta e sal a gosto.
Preparo: Cozinhe o grão-de-bico, junte os demais ingredientes e bata tudo no processador (ou liquidificador) e sirva com azeite ou ramos de hortelã.
Rendimento: 1 porção
0 comentários