A Fruta da Longevidade - Wolfberry
16:42:00A fruta da longevidade, Goji, é um super alimento da família das solanáceas, a mesma do tomate e da batata, conhecida também como Wolfberry. É muito utilizada na medicina tradicional chinesa por ser um alimento saboroso e funcional, que melhora a imunidade, baixa os níveis de colesterol, rica em Ferro e rica em vitaminas B1, B2, B6 e E, possui fibras, antioxídantes naturais, minerais e flavonóides.
O Wolfberry é um arbusto com cerca de 2 mts de altura em média, que pode ser cultivado isolado ou em grupos no jardim, em vasos ou na formação de cercas vivas, que floresce no Verão em tons roxos e ganha frutos avermelhados no Outono que se tornam o prato predileto de pequenos pássaros. Os frutos do Wolfberry são bem sensíveis e são amassados facilmente com as mãos, podem ser consumidos in natura, licores, geléias, vinhos, desidratados ao sol na forma de uvas passas e sucos, fica bem acompanhando granolas, cereais ou iogurte. Suas folhas são utilizadas em infusões ou no preparo de saladas. O Wolfberry acompanha bem pratos quentes e salgados como sopas, molhos, carne de frango, de porco, arroz ou legumes, mas é preciso cautela, pois existem suspeitas de que o fruto verde seja tóxico.
O Wolfberry é de fácil cultivo, aprecia climas quentes e secos, porém se adapta bem a ambientes úmidos, requer apenas poda de limpeza após a frutificação, o que estimula a formação de uma planta mais compacta e resistente, o solo deve ser fértil, rico em matéria orgânica e de preferência levemente alcalino.
Sua multiplicação é através de sementes ou por estaquia, sua produção de frutos ocorre de 1 a 3 anos após o plantio, as regas devem ser regulares, principalmente logo após o plantio, apesar de tolerar bem o frio, não suporta geadas. O sabor do Wolfberry lembra a cereja ou o tomate.
Nome Científico: Lycium barbarum
Nomes Populares: Goji, Goji berry, Wolfberry, Bagas-de-goji, Lício da Barbária
Família: Solanaceae
Origem: Ásia, Himalaia, China, Europa
Clima: Subtropical, Tropical, Equatorial, Temperado, Mediterrâneo
Luminosidade: sol pleno
Porte: até 3 mts. de altura
Ciclo de Vida: perene
Categoria: Frutíferas, arbustos, medicinal, legumes, árvores
Solo: fértil, levemente alcalino
Multiplicação: sementes e por estaquia
Curiosidade: Por suas inúmeras qualidades e propriedades é chamada de fruta da longevidade. Pode ser conduzido na forma de trepadeira.
Propriedades Medicinais: fortificante, antiinflamatório, imunomodulador, antioxidante, sedativo, protetor vascular, antibiótico, anticancerígeno, antiamênico, antienvelhecimento e protetor hepático
Indicações Medicinais: impotência sexual, infecções, envelhecimento, afecções do fígado e da visão, alterações da próstata, inflamações, câncer, doenças cardiovasculares, colesterol alto, anemia, infertilidade, glaucoma, degeneração muscular
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