Beleza Que Vai à Mesa
19:42:00Você sabia, que desta bela e exótica flor azulada é que se produz uma das mais famosas e valorizadas especiarias do mediterrâneo. Dos pequenos estames avermelhados da flor de Saffron Crocus é que se retira o açafrão. Não pense que é uma tarefa fácil, afinal, são necessários cerca de 150.000 flores iguais a esta para se fazer 1 kilo da valorizada especiaria, que dá cor e sabor a diversos pratos. Desta forma o açafrão é uma das especiarias mais caras do mundo, já que o cultivo desta bela espécie para tal finalidade ocupa grandes áreas, cerca de 2.000 m² de flores para cada kilo de açafrão processado e seu cultivo exige ainda vários cuidados especiais até a colheita. Depois de colhida e seca é que a flor desprende de seus estames um óleo volátil e um pigmento amarelo, dando origem ao açafrão que conhecemos. A plantação da Saffron nas regiões mediterrâneas também são de rara beleza.
Follow my blog with Bloglovin
0 comentários