Tratado Geral do Chá
14:11:00
Ele deve ser cozido em vasilha de vidro refratário ou esmalte. Não deve ser guardado para o dia seguinte. E, além disso, pode ser feito de vários modos. Conhecendo esses segredos você tira o máximo proveito do chá, este caseiro, barato e santo remédio.
Açafrão: Ótimo no tratamento de asma, coqueluche, cálculos biliares, males do fígado e bexiga. No uso dessa planta é aconselhável o chá em infusão feito com 8 ou 10 estigmas de açafrão verde ou seco.
Angélica: Usa-se todas as partes da planta para o chá em infusão que combate com eficácia dores de cabeça, ataques de bronquite, reumatismo, tétano, rouquidão e várias formas de disenteria. Também é usado para dores nas costas, quando deve ser aplicado em compressas.
Barbatimão: As cascas cozidas são ótimo remédio para a blenorragia, as diarréias e as hemorragias. Maceradas e transformadas em pó, podem ser aplicadas em feridas externas.
Calêndula: O chá em infusão, feito das folhas, é indicado para o tratamento das úlceras duodenais. As folhas maceradas são eficazes na cicatrização de feridas e úlceras externas.
0 comentários